Villa 1827 - Pasticceria - Gelateria-Profumo Villa confetteria artigianale pandolce genovese torta susanna saint honoré chiboust antica g

Villa 1827 - Pasticceria - Gelateria pasticceria Profumo Genova produzione specialità dolciarie genovesi liguri pandolce genovese liguria La storia

La storia

Nel 1827 Domenico Villa apre la sua attività sotto la categoria merceologica “Droghe e Coloniali”. Nel tempo il negozio si trasforma in rivendita e produzione di pasticceria, sviluppando il mercato che, fino ai primi del ‘900, era prerogativa dei nobili.

 

Nel 1965 Mario Profumo, figlio d’arte del padre Giuseppe Armando, rileva questo storico esercizio forte dell’esperienza maturata nell’azienda di famiglia – e per oltre dieci anni – presso la “Horvath” in Salita delle Fieschine a Genova, fabbrica ungherese di cioccolato, zuccherini e fondant.


Con la moglie Elena migliora l’assortimento del negozio e si rivolge ad una clientela esigente e raffinata.

Nel 1990 Marco e Maurizio danno il cambio generazionale al padre, e ancora oggi conducono l’azienda sviluppandone l’eccellenza.

 

La scelta delle materie prime è assolutamente di primo livello e la filosofia della produzione è improntata alla massima freschezza ed artigianalità.


I prodotti tipici della pasticceria e confetteria ligure sono sempre curati con molta attenzione a seconda della stagione. Da non perdere i marron glacé, le olive di cioccolato, il tipico Pandolce Genovese e la piccola pasticceria.